Stellar Cyber Open XDR プラットフォームがASTOR Awardsの3部門を受賞

~AST誌の「ASTOR」Homeland Security Awardsにおいて、ベストSIEM、ベストネットワークセキュリティ、ベストサイバーアナリティクスソリューションの3部門でプラチナ賞と金賞を受賞~

カリフォルニア州サンタクララ2023年1月9日:Open XDRのイノベーターであるStellar Cyberは本日、セキュア アクセス サービス エッジ(SASE)のグローバル リーダーであるNetskopeとの新たな統合を発表しました。この強力な統合により、Stellar Cyber Open XDR プラットフォームの企業およびMSSP ユーザーは、Netskopeによって生成された豊富なユーザー中心のデータをセキュリティ アナリストが実施するすべての調査に組み込むことで、リスクと脅威の可視性を簡単に向上させることができます。

■AST誌の発行者 Michael J. Madsen氏のコメント

毎年恒例の「ASTORS」賞プログラムは、さまざまな政府、国土安全保障、企業、公共安全の垂直市場のエンドユーザーに価値、利益、インテリジェンスを提供する著名な政府およびベンダーのソリューションを表彰するために特別に設計されています。 「ASTORS」のノミネートは、技術革新、相互運用性、カテゴリ内の特定の影響、業界への全体的な影響、他の業界技術との関連性、および業界外でのアプリケーションの実現可能性について評価されます。

全体的なサイバーセキュリティ ソリューションとして、Stellar Cyber の Open XDR プラットフォームは、インフラストラクチャ、サーバー、アプリケーション、およびクラウド インスタンス全体にわたって 360 度の可視性を提供します。 その包括的なセンサー ファミリと、すべての一般的なセキュリティ ツールと統合する独自の機能により、顧客は既存の投資を維持しながら、堅牢な Stellar Cyber プラットフォームとの統合を通じてそれらを強化できます。

• 統合されたインシデントおよびイベント管理ソリューションである Stellar Cyber プラットフォームは、企業または MSSP の攻撃対象領域のあらゆる部分からテレメトリを取得し、AI と機械学習を使用してそのデータを分析し、セキュリティ インシデントと実用的な対応を提示する独自の機能を備えています。 統合された非常に直感的なインターフェース。 多くの場合、プラットフォームは脅威に自動的に対応します。
  • フル機能の NDR が Stellar Cyber Open XDR プラットフォーム内のネイティブ機能であるため、ネットワーク セキュリティ ソリューションとして優れたプラットフォームです。 これには、分散型センサー、一元化されたデータ レイク、および強力な AI エンジンが含まれます。
  • 次世代 SIEM である Stellar Cyber プラットフォームには、NDR、UEBA、Sandbox、TIP などを含む複数のツールが単一の直感的なダッシュボードに組み込まれています。 これにより、運用が大幅に簡素化され、資本コストが削減されます。

■Stellar Cyber マーケティング担当副社長 Steve Garrisonのコメント

当社のOpen XDR プラットフォームは、直感的なインターフェイスで包括的なサイバー脅威の可視性と迅速な対応を提供する唯一のソリューションであるため、広く認知されています。 AST誌から複数のASTOR 賞を受賞したことを誇りに思います。

■リソース

●Stellar Cyber Open XDRプラットフォーム

●Stellar Cyber 導入事例

●Stellar Cyber ブログ

Stellar CyberのOpen XDRプラットフォームは、すべてのツールからデータを取り込み、攻撃対象領域全体のインシデントにアラートを自動的に関連付け、攻撃の検出効率と有効性を大幅に向上させます。AIと機械学習を通じて脅威に自動的に対応することで、すべての検出と応答を提供します。MITRE ATT&CKフレームワークと完全に互換性のあるXDR Kill Chain(TM)は、直感的に理解しながら、最新の攻撃のあらゆる側面を特徴づけるように設計されています。これにより、すべての攻撃活動を早期かつ正確に特定して修正すると同時に、コストを削減し、既存のツールへの投資を維持し、アナリストの生産性を向上させることで、企業のリスクを軽減します。通常、当社のプラットフォームは、平均検出時間(MTTD)で8分の1、平均復旧時間(MTTR)で20分の1に改善します。